Христианские книги

В этом разделе сайта находятся христианские книги разных жанров и направлений. Если вы хотите просмотреть книги какого-то определенного жанра, выберите в правой колонке жанр, чтобы отобразить книги желаемого жанра.

Пожалуйста, голосуйте за книги и оставляйте ваши комментарии к ним, этим вы поможете другим в выборе книг для чтения.

Двойняшки

» Детям и о Детях, Елена Чепилка, Художественная литература
1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
Двойняшки

Не нужно ехать в джунгли или на Северный Полюс в поисках приключений - неожиданные и удивительные события поджидают на каждом шагу и даже в родном доме, во дворе и по дороге в школу. Двойняшки - в центре этих событий, они сами создают себе проблемы и сами же их решают. Правда, их решения не всегда правильные, чаще всего, совершенно ошибочные, а все хитроумные выдумки на деле оказываются не такими уж и хитроумными.
 
Но рядом ведь мама и папа, они помогут и посоветуют, правда, могут и наказать, но ведь за дело. Брат с сестрой на опыте узнают, что правда всегда торжествует, даже если очень этого не хочется, а все тайное становится явным, а еще - как приятно делать добро, помогать людям и рассказывать им о Боге, Который все знает, все видит, всех любит и заботится обо всех. Читать далее »

Проповеди о женщинах Ветхого Завета

» Биографии и Свидетельства, Христианская жизнь, Чарльз Сперджен
0
Ваша оценка: Нет
Проповеди о женщинах Ветхого Завета

Один из любимых стилей Сперджена — биографическая проповедь, правдиво показывающая как верность, так и неудачи библейских героев.
Этот сборник проповедей — прекрасный уголок в галерее портретов женщин Ветхого Завета, описанных Спердженом.
В него включены проповеди об Агари, дочерях Салпаада, Раав, Руфи, невесте из Песни Песней Соломона, Есфири и царице Савской.
Служители церкви найдут в них богатый запас «семейных мыслей», которые помогут им в подготовке проповедей, читатели увидят, насколько Сперджен глубоко понимает сердце человека, и оценят множество практических советов великого проповедника. Читать далее »

Я — благословение?

» Андрей Тищенко, Освобождение и Духовная война, Христианская жизнь
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Я — благословение?

Цель книги — убедить вас в том, что беглого взгляда на проблему проклятий недостаточно, сегодня каждому христианину необходимо сделать «генеральную уборку» своего духовного дома, навести в нем чистоту и порядок, разоблачив и победив всякую тьму. Также эта книга – протест против христианского бессилия перед проклятиями, вызов верующим людям, которые, годами посещая прекрасные церкви, слушая сильные помазанные проповеди пасторов, продолжают влачить серую, убогую, ограниченную жизнь, не понимая того, что Сам Господь выступает против такого положения вещей. Бог — наш добрый и заботливый Отец.  Читать далее »

Власть истинной веры

» Богословие (Теология), Карл Г. Стивенс
0
Ваша оценка: Нет
Власть истинной веры

Эта книга - записанная и отредактированная проповедь доктора Карла Г. Стивенса. Ее цель - изложить учение о "власти истинной веры", чтобы читатель понял величие потенциала, дарованного Богом каждому верующему для роста в духовной зрелости, когда он смотрит на Иисуса, "начальника и совершителя нашей веры" (Евреям 12:2). Живое Слово Божье, Иисус Христос, и есть источник и объект нашей веры. Когда мы слышим Божье Слово, наша вера возрастает (Римлянам 10:17).

В этой книге представлен принцип доверия Божьей природе через личность Господа Иисуса Христа. Мы уповаем только на Него, и, живя каждым Словом Божьим, становимся подлинными победителями. Наша вера полностью зависит от того, Кем является Бог, наша жизнь основывается и укореняется в вечной власти Его Слова. Мы молимся, чтобы эта книга побуждала каждого верующего почитать Христа единственным снабжением для ЖИЗНИ, ибо написано: "Праведный верою жив будет" (Римлянам 1:17). Читать далее »

Языки Божьей любви

» Гэри Чепмен, Консультирование и Психология, Христианская жизнь
0
Ваша оценка: Нет
Языки Божьей любви

Любить и быть любимым - что может быть важнее?
 
Автор развивает свою теорию о пяти языках любви, накладывая ее на отношения человека с Богом. Книга написана живым, красочным языком, изобилует примерами. Читателям предлагается в дополнение к своему основному языку любви учиться говорить на остальных четырех, чтобы сделать свои отношения с Господом еще богаче. Читать далее »

Майя

» Тамара Резникова, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)
Майя

Основой для сюжета повести послужили реальные события. Автором изменены только имена героев и названия городов.
 
В центре повествования — жизнь молодой героини, которая с детства росла в неблагоприятных обстоятельствах: потеряла мать, прошла трудную школу детдомовской жизни и, не имея ни друзей, ни разумного советчика, оказалась среди преступных и нравственно падших людей. Ее душа лихорадочно мечется в поисках счастья. Но героиня не может найти разумного пути и все глубже погружается в омут греха. И только благодаря встрече с христианами Майя узнает как приобрести счастье и знакомится с Тем, Кто дает истинный покой и мир душе.
 
Вошедший в жизнь героини Иисус Христос коренным образом преображает ее… Читать далее »

Господь - воин сильный

» Освобождение и Духовная война, Ульф Экман
0
Ваша оценка: Нет
Господь - воин сильный

На сегодняшний день нам дана огромная победа через крест Иисуса. Но насколько же она будет более явной с наступлением вечности, когда все царства покорятся власти Господа и вся земля наполнится Его славой. Но прежде, чем это осуществится, нам предстоят завоевания, «доколе Он придет».
Книга "Господь - воин сильный" - это библейское исследование темы духовной борьбы, о роли в ней верующего человека, о его власти, всеоружии и способах противостояния силам зла. Читать далее »

Любовь никогда не перестаёт

» Джанет Оак, Художественная литература
4.2
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 голосов)
Любовь никогда не перестаёт

Это второй роман Джанет Оак в ее серии, рассказывающей историю семьи Дэвис. Первый роман «Любовь растет, как дерево» познакомил миллионы читателей с Кларком и Марти. Они заключили брак по расчету, но со временем их отношения переросли в глубокое взаимное уважение и любовь. Вторая книга рассказывает о том, как растет семья в маленьком домике в прериях. Общаясь с Кларком и Марти, их друзья и соседи начинают понимать, что подлинная любовь не ограничивается пространством между четырьмя стенами. Читать далее »

Библейские принципы семейной жизни

» Христианская семья, Ярл Пейсти
0
Ваша оценка: Нет
Библейские принципы семейной жизни

В наше время, когда нормы морали и целомудрия теряют свое значение в обществе, когда колеблются основы семьи и нет принципов, на которые бы опирались люди, созидающие семьи, весьма необходимо вернуться к Библейским нормам и рекомендациям. Бог — Создатель семьи, Он заложил принципы взаимоотношений между членами семьи. Читать далее »

Как дисциплинировать свою плоть

» Кеннет Коупленд, Христианская жизнь
3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)
Как дисциплинировать свою плоть

Задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос: "Если я больше, чем победитель, тогда почему я не могу бросить курить? Почему я не могу перестать переедать? Почему я живу в поражении?" Если вы являетесь исполненным Духом Святым верующим, у вас есть сила быть победителем. Но, возможно, вы не знаете о хитрой стратегии сатаны, которую он против вас применяет. Из книги Кеннета Коупленда «Как дисциплинировать свою плоть» вы узнаете правду о его оружии обмана, и о том, как вы можете использовать силу Духа Святого, чтобы контролировать своё тело. Когда всем командует ваше тело, ваш дух остается в стороне. Именно эта потеря духовной власти и силы и мешает вам слушаться побуждений Духа Святого внутри вас. Не позволяйте врагу обойти вас сзади и отобрать у вас вашу победу. Научитесь тому, как дисциплинировать свою плоть, и каждый раз одерживайте победу!  Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.