Христианские книги

В этом разделе сайта находятся христианские книги разных жанров и направлений. Если вы хотите просмотреть книги какого-то определенного жанра, выберите в правой колонке жанр, чтобы отобразить книги желаемого жанра.

Пожалуйста, голосуйте за книги и оставляйте ваши комментарии к ним, этим вы поможете другим в выборе книг для чтения.

Хождение вслед

» Богословие (Теология), Дитрих Бонхеффер, История
0
Ваша оценка: Нет
Хождение вслед

Куда призыв идти вслед приведет тех, кто его послушает? Какие вызовет он решения и расколы? С этим вопросом мы должны обращаться к тому Единственному, кто знает ответ. Зовущий за собой Иисус Христос единственный знает, куда ведет путь. Но мы твердо знаем, что этот путь будет милостив сверх меры. Идти вслед Иисусу Христу радостно.
 
Сегодня кажется, что очень трудно неуклонно идти узким путем церковных решений и при этом оставаться со слабыми и безбожными, сохраняя всю широту любви Христа ко всем людям, терпение и милосердие, "филантропию" (человеколюбие) Бога (Тит. 3, 4); и все же то и другое должно идти рука об руку, иначе наш путь — человеческий. Во всей серьезности хождения вслед да подарит Бог нам радость, во всяком "нет" греху — "да" грешнику, во всякой обороне от врагов - преодолевающее и победоносное слово Евангелия. 
 
"Хождение вслед" - одно из самых значительных сочинений Дитриха Бонхеффера, крупнейшего лютеранского теолога XX в., участника антинацистского церковного сопротивления. Читать далее »

Крик Духа

» Биографии и Свидетельства, Смит Виглсворт
0
Ваша оценка: Нет
Крик Духа

«Только веруйте!»
«Я в тысячу раз больше внутри, чем снаружи!»
«Страх смотрит, а вера прыгает!»
Эти высказывания слышали тысячи людей, посещавших одно из самых уникальных служений нашего века — служение Смита Виглсворта. Служение продолжалось еще в течение сорока лет после его смерти в 1947 году. Важно отметить, что если служение таким образом продолжалось после смерти своего основателя, то это значит, что Виглсворт жил жизнью послушания и говорил слова жизни, а не выражал только собственное мнение и взгляды.
Робертс Лиардон провел много волнующих часов, читая проповеди Смита Виглсворта и разговаривая с людьми, которые знали его или посещали его евангелизационные собрания. Многие говорили о нем как об «авторитетном, смелом, состоятельном, вдохновляющем», называли его «человеком непреходящих ценностей», жившем «жизнью, полной веры».
Крик Духа, нисходивший через Смита Виглсворта, можно слышать и сегодня в этих проповедях. Они помогут вам подняться на новые вершины в ваших личных взаимоотношениях с Иисусом. Читать далее »

Монстр

» Фрэнк Перетти, Художественная литература
4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)
Монстр

«Что-то мерцало в черном провале… Два огромных глаза, похожих на серебристо-зеленые фары, медленно плыли в темноте. Они моргнули… потом исчезли…»
Нечто ужасное, страшнее любого кошмара, проложило свой путь по лесистым холмам Айдахо, путь, залитый кровью, озвученный эхом диких воплей. Оно живет, оно охотится, и оно только начинает.
Приготовьтесь войти в мир девственной природы, где больше не действуют законы цивилизации. В мир, где таятся странные тени. Где существа, издавна считавшиеся плодами чрезмерно живого воображения и порождениями ночных кошмаров, охотятся... на вас. Читать далее »

Воспитай в себе лидера

» Джон Максвелл, Руководство и Лидерство
0
Ваша оценка: Нет
Воспитай в себе лидера

Ключ к успеху — умение вести людей за собой. 

Если вы являетесь руководителем предприятия или отдела, учителем или просто родителем, то, скорее всего, не раз задавали себе вопрос: что надо делать, чтобы стать настоящим лидером? Ответ на него вы найдете в этой книге. Читать далее »

Борьба каждого мужчины

» Мужчинам и Женщинам, Стивен Артерберн
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Борьба каждого мужчины
  • Встречаемся ли мы с извращенными понятиями, касающимися взаимоотношений мужчины и женщины?
  • Как часто нам приходится отводить взгляд от непристойной рекламы, проспектов, красочных обложек различных изданий или баннеров в интернет-сети?
  • Как мы реагируем на навязчивую дьявольскую приманку?
  • И что, собственно, мы должны делать, куда смотреть, о чем думать, от чего убегать?

"Такова реальность. Мы живем в этом мире и не можем не сталкиваться с этим" , - скажете вы. Возможно, но как быть с рабством, в которое так просто попасть и из которого так сложно вырваться на свободу?

В книге "Борьба каждого мужчины" авторы С.Артерберн, Ф.Стокер, М.Йорки рассказывают о том, как они смогли освободиться от силков, расставленных дьяволом через своих сынов противления, и о том, как очистить свои взгляды и мысли от влияния развратной индустрии. Читать далее »

Печать праведности

» Алексей Ледяев, Христианская жизнь
0
Ваша оценка: Нет
Печать праведности

Не секрет, что миллионы людей, жадно познавая мир во всем его многообразии, за бортом интересов нередко оставляют целую Вселенную внутри себя. А ведь именно личность, характер человека, его вера определяют погоду в обществе, социальный климат, атмосферу в доме, в семье, в кругу друзей. Эта книга, доступно и образно, отвечает на самые сложные вопросы самопознания и раскрывает истоки праведности как высочайшего уровня  взаимоотношений человека с Богом, что, в свою очередь, является фундаментом духовного возрождения в обществе. Читать далее »

Тайна священства

» Артур Кац, Богословие (Теология)
0
Ваша оценка: Нет
Тайна священства

Каков он сегодня, истинный священник Божий, способный свести Божьи благословения и Божий огонь прямо с Небес? Об этом острое, горячее послание Артура Каца, автора книг: «Дух Истины» и «Реальность: упование славы». Читать далее »

Бегство с острова Аквариус

» Фрэнк Перетти, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Бегство с острова Аквариус

Вторая книга из серии "Приключения детей Куперов", в которой Джей и Лайла Куперы отправились за своим отцом-археологом к экзотическому острову Южного моря. Они столкнулись со странными могущественными силами. Мог ли невежественный лидер - тиран островной колонии быть пропавшим миссионером, которого им поручено разыскать? Если это так, почему он несколько странно себя ведет?
По мере того как Куперы старались разгадать эту тайну, они столкнулись со смертельными опасностями: Великим Змеем, пожирающим людей, ядовитыми насекомыми, страшными землетрясениями. Основа острова стала разрушаться. Джей, Лайла и их отец должны были отыскать способ побороть зло, которое заставляло колонистов повиноваться лже-мессии. Но смогут ли они сделать это до того, как весь остров разрушится на части?
Интригующий рассказ, наполненный приключениями, тайнами, внезапной опасностью, держит читателя в напряжении до самой последней страницы. Читать далее »

Документы Нового Завета: достоверны ли они?

» Богословие (Теология), История, Фредерик Брюс
0
Ваша оценка: Нет
Документы Нового Завета: достоверны ли они?

За полвека, прошедшие с момента написания этой книги, она по праву заняла столь важное место в классической апологетической литературе, что без ссылки на нее невозможно представить ни одного исследования в этой области, касающегося новозаветных текстов.Книга затрагивает вопросы датировки и подлинности новозаветных текстов, формирования канона, достоверности содержания, соответствия небиблейским историческим и археологическим данным.Все современные находки и открытия лишь подтверждают обоснованность ее выводов.
 
Предназначается всем, кто интересуется вопросами истории и библеистики. Читать далее »

101 ответ незамужним и неженатым

» Мужчинам и Женщинам, Олумиде О. Эммануил, Христианская семья
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
101 ответ незамужним и неженатым

О, как всем нам нужны ответы на вопросы наших сердец! Некоторыми из них мы забрасываем своих знакомых, другие даже не считаем возможным задать кому-либо.
В этой книге вас ждет 101 ответ на вопросы, наиболее остро стоящие перед неженатыми и незамужними людьми по всему миру. Эти ответы помогут вам получить ясность и преодолеть смущение в сфере добрачных взаимоотношений.
 

  • Как мне узнать, готов ли я к серьезным взаимоотношениям? 
  • Как мне узнать, что я, действительно, способен любить?
  • Допустим ли секс до брака?
  • С чего начинаются романтические взаимоотношения?
  • Прилично ли женщине делать предложение мужчине?
  • Как отличить настоящую любовь от простого увлечения?

На эти и многие другие вопросы вы получите ответы в данной книге. Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2014 - Literator.org.  Все права защищены.