Христианские книги

В этом разделе сайта находятся христианские книги разных жанров и направлений. Если вы хотите просмотреть книги какого-то определенного жанра, выберите в правой колонке жанр, чтобы отобразить книги желаемого жанра.

Пожалуйста, голосуйте за книги и оставляйте ваши комментарии к ним, этим вы поможете другим в выборе книг для чтения.

5 языков любви для мужчин

» Гэри Чепмен, Мужчинам и Женщинам, Христианская семья
0
Ваша оценка: Нет
5 языков любви для мужчин

Вы счастливы? Только когда счастлива жена.
Все знают признаки счастливой семьи — улыбка, с которой жена встречает вас, ваше стремление поскорее увидеться с ней, удовлетворение интимной жизнью, уважение и доверие друг к другу, но счастливы ли вы в браке? Вы можете быть счастливыми. Секрет счастья прост, нужно всего лишь разговаривать на правильном языке.
Ваша жена обладает уникальными способами выражения и понимания любви, как и вы. В ваших языках любви сокрыт ключ к тому, чтобы вы могли сделать друг друга счастливыми.
Доктор Гэри Чапмен поможет вам разобраться в этом вопросе. «Пять языков любви для мужчин» — бестселлер, популярный во многих странах мира. Благодаря этой книге миллионы людей уже обрели радость в браке, прибегнув к пяти способам выражения любви:
Слова поощрения. Время. Подарки. Конкретные дела. Прикосновения. Читать далее »

Как молиться

» Давид Йонги Чо, Молитва и Пост
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Как молиться

Молитва — это духовное дыхание для христиан. Точно так, как человеку необходимо дышать для поддержания жизни, так и христианин должен молиться, чтобы поддержать свою духовную жизнь. Молитва — это духовное общение с Богом. Через молитву мы можем пребывать в Божьей любви и благодати. Но это не все. Посредством молитвы мы получаем полноту Духа, понимаем Божью волю и принимаем силу от Бога. Тем не менее, как ни печально, но очень немногие христиане получают удовольствие от этой привилегии.
В этой книге представлены разные виды молитв. Они помогут тем, кто хочет молиться, но не знает как, а также тем, кто хочет научиться глубокой и эффективной молитве. Читать далее »

Путь видения

» Христианская жизнь, Энди Стэнли
0
Ваша оценка: Нет
Путь видения

Путь видения по-другому можно назвать проектированием видения. Это такой процесс, которого человек придерживается, разрабатывая и поддерживая видение. Энди Стэнли пишет: «Видение — это не что иное, как четкое умственное представление того, что могло бы быть, приправленное твердым убеждением, что так оно и должно быть».
В книге «Путь видения» Стэнли закладывает прочный фундамент и обосновывает свое убеждение относительно отмеченного Богом видения, которое должно присутствовать в жизни каждого человека, в каждой ее части. Может быть, вы — родители, тогда видение вашей жизни касается ваших детей, а быть может, вы — руководитель компании, и тогда ваше видение направлено на бизнес. «Путь видения» — крайне эффективный инструмент, направленный на помощь вам в определении Божьих уникальных целях для вашей жизни и их реализации. Читать далее »

Возрождение души

» Исцеление и Здоровье, Консультирование и Психология, Сторми Омартиан
0
Ваша оценка: Нет
Возрождение души

Сила молитвы и Священного Писания для душевного исце​ления
Как освободиться от депрессии, обрести душевное и физическое здоровье, избавиться от разного рода зависимостей? Сторми Омартиан убеждена в том, что все это возможно только с Божьей помощью. Она рассказывает, как молитва и Слово Божье могут помочь нам найти свое истинное "я", стать тем, кем создал нас Господь, внимательно относиться к тому, что происходит в душе, и жить в гармонии с собой и окружающим миром.
"Господь, исцели и возроди меня!" - эти слова вырываются из уст многих христиан, которые, несмотря на свою близость к Богу, пребывают в депрессии, страдают от таких негативных эмоций, как гнев, зависть, чувство вины, и живут с мучительным ощущением внутреннего дискомфорта.
В своей книге "Возрождение души" С. Омартиан называет семь библейских шагов к душевному исцелению и изменению всей жизни, в основе которых - молитва и Священное Писание. Следует ее советам, вы сможете освободиться от своего прошлого, жить в послушании Богу, противостоять дьяволу и избегать его ловушек, обрести смысл жизни и стать цельной личностью. Читать далее »

Безумная любовь

» Фрэнсис Чен, Христианская жизнь
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Безумная любовь

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Вы когда-нибудь думали, что нам её не хватает? Только представьте: Бог всей Вселенной - Творец азота и сосновых иголок, галактик - любит нас радикальной, безусловной любовью, которая пожертвовала собой ради нас. И каков обычно наш ответ? Мы ходим в церковь, поём песни и пытаемся не ругаться матом. Не важно, согласились вы сейчас мысленно или вслух… мы все понимаем, что-то не так.
Есть ли что-то глубоко в вашем сердце, взывающее к тому, чтобы вырваться из рамок своего статуса кво? Голодны ли вы по настоящей вере, которая обращается к проблемам нашего мира, имея осязаемые, и даже радикальные решения?
Бог призывает вас к отношениям страстной любви с Ним Самим. Потому что ответ к религиозной самоуверенности не в том, чтобы усерднее стараться выполнять список дел - но в том, чтобы усерднее стараться выполнять список дел - но в том, чтобы влюбиться в Бога. И если вы однажды переживёте Его любовь, такую как описывает Фрэнсис, вы уже никогда не останетесь прежним. Потому что когда вы безумно в кого-то влюблены, всё вокруг меняется.
В уникальном стиле книги Фрэнсиса Чена и в настойчивости, которые стремятся пробудить спящую церковь, погрязшую в комфорте компромиссной жизни, "Безумная любовь" говорит о самой сути проблемы и оставляет вас желать ещё больше несравненного Иисуса, предлагающего радикальную жизнь для всех. Читать далее »

Христианская вера

» Богословие (Теология), Уэйн Грудем
0
Ваша оценка: Нет
Христианская вера

Двадцать доктрин, которые должен знать каждый христианин.
Это легко читаемый обзор двадцати основных христианских доктрин – сжатое изложение книги Уэйна Грудема по систематическому богословию, о которой с восторгом отзываются пасторы и учители повсеместно.
Автор с помощью своего сына Эллиота изложил основы христианского богословия для среднестатистического христианина, сделав книгу ясной и практической.
Вы узнаете о Библии, атрибутах Бога, сотворении по образу Божьему, предназначении церкви, о том, что Бог сделал для нас во Христе, и гораздо больше.
Каждая глава заканчивается вопросами для личного осмысления или групповой дискуссии. Читать далее »

Крещение Святым Духом

» Дух Святой и Его дары, Ульф Экман
0
Ваша оценка: Нет
Крещение Святым Духом

После излияния Святого Духа в день Пятидесятницы Он является доступным для всех людей во всех странах. Каждый верующий может познакомиться с Духом Святым и приобщиться к Его жизни и силе, руководству и благословению.
На вас тот же Дух, что был на Иисусе. чтобы вы могли творить те же дела, что и Он. Крещение Духом является снаряжением силой для сверхъестественного служения Ему. Решите быть зависимыми от Святого Духа, и вы увидите, как Он все больше будет направляться через вас потоком к благословению, восстановлению, исцелению и освобождению для многих людей. Читать далее »

Духовная война

» Джон Буньян, Художественная литература
0
Ваша оценка: Нет
Духовная война

Духовная война — всемирно известное произведение великого христианского классика и проповедника XVII века Джона Буньяна. События, описанные в книге Духовная война, разворачиваются в городе Душа, который создал Царь Шаддай. Город мудро устроен и надежно укреплен, им управляют старшины, поставленные Царем: князь Свободная Воля, князь Непорочность, вождь Сопротивление, городской голова Разумение и летописец Совесть. Но злобный Диаволос со своими слугами обманом покоряет Душу, чтобы погубить любимое творение Шаддая. Сын Царя Эммануил со Своим воинством идет на войну, чтобы освободить обманутую Душу. В этих образах автор книги Духовная война отображает духовную битву между Христом и сатаной за душу человека и внутреннюю борьбу, которая происходит в человеке.
Книга Духовная война снабжена авторскими комментариями и разъяснениями созданных образов. Для широкого круга читателей. Читать далее »

Живое свидетельство

» Джим Петерсен, Христианская жизнь
2
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)
Живое свидетельство

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15).
Эти слова хорошо известны каждому верующему, который изучает Библию и стремится исполнить это повеление Иисуса Христа. Как много трудных, порой неразрешимых вопросов возникает у тех, кто занимается благовестием. Ответы на большинство из них можно найти в книге «Живое свидетельство».
В своей книге он не ограничивается лишь теоретическими рассуждениями, но и дает практические советы, которые, при желании, можно использовать в своей работе. При этом необходимо помнить слова автора о том, что «лучший метод — ваш собственный» и что в каждой конкретной ситуации любой «верный» метод должен быть подвергнут определенной корректировке. Читать далее »

Как пережить атаку

» Консультирование и Психология, Освобождение и Духовная война, Робертс Лиардон
3.333335
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.3 (3 голоса)
Как пережить атаку

Нам верующим , не следуетбоятьс говорить о дьяволе. Говоря о нем, Иисус, тем самым, не превозносил его; Он обличал его; рассказывая своим ученикам о его кознях.
На страницах этой книги Робертс Лиардон ярко и глубоко раскрывает способность верующих отражать нападки врага, невзирая на любые обстоятельства. Истина - единственное противоядие лжи. Если мы прислушиваемся к голосу нашего духа, нам не страшны никакие дьявольские козни.

Книга учит следующим принципам:

  • как различить своего врага;
  • как распознавать его наступление на нас;
  • как выстоять атаку;
  • как молиться во время вражеской атаки;
  • знать, как должны дух, душа и тело человека действовать во время атаки на него;
  • знать, как должны работать воля, эмоции, интеллект и воображение человека во время атаки на него;
  • как восстановиться после атаки.

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2014 - Literator.org.  Все права защищены.